Aktuelles der Agi-Jugend 2009

Januar Wir starteten unser Jahr mit der Wahl unseres neuen OFJ Helmut Schlagmann, der sein Amt am 11.01.2009 begonnen hat. Kurz darauf läutetet wir schon im sehr kalten Januar unseren Saisonstart auf der DOGLIVE – Münstern (Deutschlands größtes Indoor Turnier) ein. Am Sonntag, den 18.01.2009, liefen Steffi mit Sky und Milena mit Sheila zusammen mit 300 weiteren Teilnehmern auf der DOGLIVE in Münster um die DOGLIVE TROPHY. Auch Monique war mit dabei und hat mentale Unterstützung geleistet. A3 Small (DVG): 1. Milena Doerk, HSV Köln-Mühlheim, mit Mischling Sheila A3 Medium (DVG): 3. Stephanie Simons, HSV Köln-Mühlheim, mit Sheltie Sky So konnten wir es sogar in die Presse in Münster und in die HundeweltSport schaffen. (http://www.doglive.de/) Am 31.01. lud Helmut zur ersten Jugendversammlung ein. Dort planten wir dann in gut besuchter Runde unsere nächsten Vorhaben und Aktionen. Februar Schon am Folgetag (01.02.09) machten wir uns auf den Weg nach Rheydt um auf unserem nächsten Hallenturnier zu starten. Wir konnten uns Folgendes erlaufen: Steffi und Sky landeten mit einem sehr schönen A-Lauf (V5) auf dem 4. Platz. Milena und Sheila gewannen die A3 Small und freuten sich über ihr weiteres V0. Im Jumping meinte es Richter Peter Vox dann nicht ganz so gut mit uns und wir kämpften uns beide mit einem Dis ins Ziel. Im Tunnelspiel hingegen konnten wir wieder zeigen wie flitzig wir unterwegs sein können und sausten beide mit einem V0 ins Ziel. Steffi erreicht hier denn 2. Platz, Milena konnte mit Sheila das Spiel gewinnen. Am darauf folgenden Wochenende (07./08.02’09) machten wir uns auf den Weg in die Eifel zu den Eifel-Jumpers in Blankenheim. Wir brachten folgendes nach Hause: Samstag Steffi mit Sky (A3 Midi) A-Lauf: Sie kamen mit einem Sg und dem 6. Platz ins Ziel. Jumping: Belegten die Beiden mit einem V5 den 5. Platz. Milena mit Sheila (A3 Mini) A-Lauf: Die Beiden gewannen die A3 Small mit einem V5. Jumping: Die Glücksphase ging weiter und sie konnten mit einem V0 den Jumping gewinnen. Nicole mit Djona (A1 Midi ) A - Lauf: Sie erzielten bei ihren zweitem Start in der A1 ein Sg (5. Platz) Jumping: Leider ins Dis gelaufen. Trotzdem ein gut kontrollierter Lauf. Chantal mit Lady (A1 Large) A – Lauf: Sie erreichten bei ihrem ersten Start in der A1 ein super V5 und den 10. Platz. Jumping: Erzielten die Beiden unter Druck der großen Konkurrenz ein Sg und den 10. Platz. Sonntag: Steffi mit Sky (A3 Midi) A-Lauf: Wegen einer Korrektur am Start, leider ein Dis. Jumping: Auch ein bisschen Pech gehabt, Dis. Milena mit Sheila (A3 Mini) A-Lauf: Da war die Hürde doch einfach zu nah am Slalom, dann hat „Frauchen“ sich auch noch vorgebeugt und zack, Dis. So schnell kanns gehen… Jumping: Hier war dann mal total der Wurm drin, Dis. Nicole mit Djona (A1 Midi ) A-Lauf: Wegen eine Kontaktzonenkorrektur leider ein Dis. Jumping: Upps die falsche Hürde erwischt und Dis. Trotzdem noch schön ins Ziel gebracht.

Chantal mit Lady (A1 Large) A-Lauf: Leider bekamen die beiden drei Verweigerungen und somit eine Dis. Jumping: Chantal und Lady legten einen hammer Lauf hin und gewannen den Jumping gegen 41 andere Konkurrenten. Echt super gemacht! Es war ein super Wochenende und wir hatten jede Menge Spaß! Besonders toll war es zu sehen, endlich wieder „Neustarter“ dabei zu haben. Am 15. Februar reisten Rosi und Milena dann alleine in die Halle nach Rheydt. Milena mit Sheila (A3 Mini) A-Lauf: Musste Milena mal eben den zu laufenden Weg “verbessern”, Dis. Jumping: Ein kleiner Slalomfehler, doch trotzdem noch gesiegt (V5). Spiel: Mit einem V0 und dem 1. Platz ins Ziel geflitzt.
März

In diesem Monat begann der diesjährigen Niederrhein-Cup. Unser Vereins-Team „Die Dom-Hopser“ erreichte beim